ОБЩЕСТВО

Названа обладательница короны «Мисс Мира — 2016»

Заветный титул получила представительница Пуэрто-Рико

Стали известны результаты конкурса «Мисс Мира — 2016». В этом году победительницей стала представительница Пуэрто-Рико Стефани Дель Валле. Согласно микроблогу соревнования в Twitter, финал прошел 18 декабря в американском штате Мэриленд. Все красотки собрались в комплексе MGM National Harbo, где и была выбрана лучшая из лучших.

Напомним, в прошлом году первое место заняла испанка Мирейя Лалагуна, которая теперь передала свою корону 19-летней латиноамериканке. Второе же место и титул первой вице-мисс достались представительнице Доминиканской Республики Яритзе Мигелине Рейес Рамирес, а третье — гражданке Индонезии Наташе Маннуэле (вторая вице-мисс). На четвертой и пятой ступени разместились конкурсантки из Кении и Филиппин Эвелин Нджамби Тангу и Катриона Грэй.

 

А вот красотки из России не попали в финал «Мисс Мира» в этом году, поскольку 18-летняя уроженка Тюмени Яна Добровольская заняла лишь 20-е место. Именно она в апреле завоевала титул «Мисс Россия — 2016», который, однако, не помог ей на международном соревновании. К слову, в прошлом году удача была к нашей стране более благосклонна и россиянка София Никитчук стала второй, получив звание вице-мисс мира 2015 года, пишет Lenta.ru.