ОБЩЕСТВО

«Эвалар» подтвердил свое право на обладание австралийским GMP

Накануне, 13 декабря, компания «Эвалар» получила сертификат GMP на производство БАД Администрации по лекарственным средствам Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии

Австралийская инспекция посетила производство в Бийске еще в сентябре 2016 года. Предметом проверки международной инспекции стал ряд параметров: работа линии по производству капсул и таблеток, покрытых оболочкой; условия хранения сырья в складской зоне и порядок его передачи на производство; инженерные системы подготовки воды и паровой чистки растительного сырья; управление отклонениями, изменениями и рисками для качества лекарственных средств и т.д.

По итогам проверки компания «Эвалар» получила сертификат GMP сроком на три года. По существующим правилам, по истечении этого срока компания вновь будет проходить международный аудит. Напомним, что это уже второй австралийский сертификат GMP, который получает «Эвалар». Первый раз компания успешно прошла инспекцию в 2014 году.

По словам генерального директора Холдинговой компании «Эвалар» Ларисы Прокопьевой, «Сертификат GMP позволяет активнее расширять рынки сбыта продукции. Уже сегодня продукция «Эвалар» поставляется в 24 страны мира. Для австралийского рынка уже создана специальная линейка из 12 продуктов и открыто торговое представительство в Сиднее. Наличие сертификата еще раз подтверждает, что требования к качеству на нашем предприятии соответствуем мировым стандартам».

 


Справка:

ЗАО «Эвалар» — одна из крупнейших в России фармацевтических компаний, абсолютный лидер в стране по объему выпуска натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья. Первая в России компания, реализовавшая принцип полного цикла производства – от выращивания растительного сырья, до упаковки готовой продукции.

Основные направления деятельности компании:  разработка и выпуск натуральных лекарственных средств и биологически активных добавок, а также развитие аптечной сети «Эвалар». В ассортиментном портфеле компании «Эвалар» более 300 наименований лекарственных препаратов и биологически активных добавок различных форм выпуска.

В 2014 году «Эвалар» впервые получил сертификат GMP Национального фонда санитарной защиты (NSF) США на соответствие программе по БАДам. В январе 2016 года, по итогам международного аудита, компания в очередной раз подтвердила свое право на обладание данным сертификатом. Инспекция TGA (Therapeutic Goods Administration) - Австралийская администрация по лекарственным средствам, подразделения Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии – выдала ЗАО «Эвалар» сертификат GMP на производство  лекарственных средств. Еще раньше производство получило сертификаты ISO и HACCP. ЗАО «Эвалар» является обладателем многочисленных наград и премий. В частности, в 2016 году компания получила профессиональную фармацевтическую премию «Платиновая унция» за достижения в области разработки и продвижения лекарственных препаратов натурального происхождения, а также диплом «За неоценимый вклад в поддержку достижений российской медицины» от имени Министерства здравоохранения РФ.

Компания экспортирует свою продукцию в 24 страны: Австралия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Босния и Герцеговина, Венгрия, Вьетнам, Германия, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Монголия, Молдавия, США, Сербия, Украина, Чехия, Эстония, Ливан, Словакия, Словения, Франция.

На правах рекламы