ОБЩЕСТВО

Медведев назвал «безобразием» продажу суррогатного «Боярышника»

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал привлекать к ответственности продавцов поддельного алкоголя. Председатель правительства также заявил о необходимости прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей.

Медведев отметил, что торговля суррогатом превратилась в бизнес, который вытесняет продажу легального алкоголя. На заседании кабмина премьер-министр обратил внимание МВД на то, что некачественный алкоголь продают под видом лекарств через автоматы.

«Это полное безобразие! Очевидно, что этому (торговле суррогатом и контрафактом) нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», — говорит Медведев.

При этом председатель правительства подчеркнул, что якобы медицинские препараты фасуются в довольно значительные емкости и продаются через автоматы. «Лица, которые занимаются реализацией такой (некачественной алкогольной) продукции, тем более, если это происходит полулегально, должны привлекаться к ответственности. Я прошу обратить на это внимание и министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с "Боярышником" вешают», — добавил премьер-министр.

Напомним, что в Иркутской области из-за отравления спиртосодержащим средством «Боярышник» скончались 33 человека.

«К нам поступили сведения о 33 умерших в больницах и на дому. Всего от отравления пострадали 54 человека», — отметили в СУ СКР по региону.

Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где, предположительно, приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации средства.

Ранее сообщалось, что из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного, выявлены точки реализации «Боярышника», изъято свыше 2 тысяч емкостей этого средства объемом более 500 литров, передает ТАСС.