ОБЩЕСТВО

Число жертв суррогатного «Боярышника» превысило 40 человек

В Иркутске из 57 пострадавших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью для ванн «Боярышник» погиб 41 человек. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района города.

По данным ведомства, еще 16 человек находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 33 жертвах отравления «Боярышником». В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. По факту произошедшего заведено уголовное дело. Задержаны семь человек, в том числе два предпринимателя. В одном из садоводств города обнаружен цех по розливу «Боярышника» и другой контрафактной продукции.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал привлекать к ответственности продавцов поддельного алкоголя. Председатель правительства также заявил о необходимости прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей.

Медведев отметил, что торговля суррогатом превратилась в бизнес, который вытесняет продажу легального алкоголя. На заседании кабмина премьер-министр обратил внимание МВД на то, что некачественный алкоголь продают под видом лекарств через автоматы, передает ТАСС.