ОБЩЕСТВО

Змея на новогодней елке чуть не убила хозяйку дома

Опасная рептилия прикинулась рождественской гирляндой

Сильный шок испытала жительница Мельбурна, любуясь недавно наряженной новогодней елкой. Среди шариков и хлопушек австралийка неожиданно обнаружила змею длиной примерно один метр. Рептилия заползла на дерево и умело замаскировалась под рождественское украшение, так что ее было довольно сложно заметить.

Как пишет «Моя планета», дама повела себя очень осмотрительно. Она не стала справляться с незваной гостьей своими силами, а немедленно позвонила специалистам с просьбой убрать тигровую змею из своего дома. Как рассказала змеелов Барри Голдсмит, австралийка предварительно вышла из комнаты, где находилась змея, закрыла за собой дверь и плотно заткнула все щели полотенцем, чтобы рептилия не смогла сбежать.

 

В настоящий момент ползучую любительницу елок поймали и выпустили в дикую природу. К слову, женщине повезло, что она не пострадала, поскольку тигровые змеи очень ядовиты. Вообще, австралийцы часто сталкиваются с опасными тварями в повседневной жизни. К примеру, жительница пригорода Аделаиды недавно нашла смертельно опасного гада в своих уггах. Змеи также любят прятаться в стиральных машинах, кухонных шкафах, переносках для кошек и собак, на книжных полках.