ОБЩЕСТВО

Олень устроил переполох в американском фитнес-центре

Рогатый лесной житель перепугал посетителей спортивного клуба в штате Южная Каролина

Забавный «рождественский» инцидент произошел в городе Андерсон (США) в одном из спортзалов, входящих в сеть Gold’s Gym, — туда буквально вломился самый настоящий олень. Что заставило это мирное в общем-то животное пойти на штурм, неизвестно, однако оно расколотило стеклянную витрину вестибюля и бодро проскакало через несколько залов с тренажерами, переполошив мирно занимавшихся людей, после чего развернулось и через то же разбитое стекло удалилось.

Видеозапись с камер наблюдения, запечатлевшая необычный визит, была опубликована в Интернете и вызвала волну ироничных комментариев со стороны пользователей — хотя посетителям фитнес-центра, понятно, было не до смеха. Впрочем, пишет Lenta.ru, администрация пострадавшего заведения тоже не стала делать из этой ситуации трагедии и отреагировала на оленью «пробежку» шутливым заявлением, что «перед тем, как скрыться, он крикнул: "Счастливого Рождества!"».

В Северной Америке, с ее богатым животным миром и обширными зелеными пригородами, такого рода контакты людей со зверями происходят регулярно. Так, на днях много шума наделало видео из Сан-Франциско, на котором пума среди ночи прямо на крыльце жилого дома загрызла оленя, на свою беду забредшего в сад поживиться свежей зеленью.