ОБЩЕСТВО

Четырехметровая акула отправила туриста в свободный полет

Хищник чуть не съел мужчину в ЮАР

Тревожный инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошел на юго-западе ЮАР, в районе курорта Плеттенберг-Бей. На туриста, плавающего с друзьями на каяках, напала четырехметровая акула. Товарищи находились на расстоянии 400 метров от берега, когда на лодку 55-летнего Бена Сворта буквально налетел хищник. Мужчина рассказал, что удар был такой силы, что его выбросило из плавсредства в воду.

К счастью, отдыхающий не пострадал, чего не скажешь о каяке, который получил серьезные повреждения. Спасатели отметили, что животное, напавшее на Сворта, скорее всего, было белой акулой. Они оповестили о случившемся всех отдыхающих, порекомендовав им вести себя осторожно.

 

Напомним, в сентябре во Флориде акулы атаковали в течение трех часов троих серфингистов. Правда, спортсменам не удалось уйти от хищников целыми и невредимыми – двое из них получили серьезные травмы, пишет Lenta.ru. А вот рыбак из Австралии сумел дать отпор белой акуле, напавшей на его лодку.  Мужчина проявил удивительную отвагу и отогнал хищника шваброй. Акула же в отместку оставила на судне множество следов от зубов и откусила одну из деталей плавсредства.