ОБЩЕСТВО

От морозов до оттепели. Погода в Москве покажет все, на что способна

В столичном регионе сначала похолодает, потом потеплеет

В ночь с 19 на 20 декабря погода в Москве снова напомнит жителям о том, что на дворе зима. Ночью в городе резко подморозит до −6...−8, по области — до −15 градусов. Днем столбики термометров не изменят свое положение и останутся на отметках в −6...−8 градусов. При этом на фоне высокого атмосферного давления облака поредеют, и на смену осадкам выглянет солнце. Правда, с прогулками гражданам придется повременить, поскольку на дорогах ожидается гололедица, так что передвигаться по городу нужно с осторожностью, сообщает Gismeteo.ru.

Однако уже вечером в Москву придет очередной атмосферный фронт, который принесет с собой снегопад, усиление западного ветра и атлантическое тепло. В итоге к среде снова грянет оттепель, которая продержится в столице до конца недели. Причем, по прогнозам синоптиков, в этом году жители вообще больше не увидят сильных морозов.

Стоит отметить, что 20 декабря, по православному календарю, почитается память святителя Амвросия. Раньше на Руси считалось, что этот день как бы подводил черту под праздники уходящего года, поэтому говорили: «Амвросий праздники отбросил». Люди верили, что какая погода будет стоять в этот день, такая установится и в январе наступающего года.