ОБЩЕСТВО

В результате теракта в Берлине под колесами грузовика погибли девять человек

Грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, сообщает Reuters, ссылаясь на полицию Германии. По информации, появившейся сразу после трагедии, стало известно о двоих погибших и десяти пострадавших. Однако по уточненным данным, под колесами машины погибли девять человек, более 50 пострадали и доставлены в больницы.

ЧП произошло недалеко от церкви Гедехнискирхе в центре города. Грузовик с польскими номерами протаранил толпу людей и раздавил несколько торговых палаток.

По показаниям свидетелей, сидевший за рулем автомобиля преступник даже не пытался сбросить скорость. Полиция считает случившееся терактом.

Место трагедии оцеплено, сюда прибыли пожарные и машины скорой помощи. По последним данным, преступник задержан, он находится в полиции.

Напомним, 14 июля этого года атака по аналогичному сценарию произошла во Франции в Ницце. Машина неслась на большой скорости буквально по людям, гуляющим по Английской набережной. Погибли 84 человека, более 200 пострадали. Среди жертв чудовищного теракта было много детей.