ОБЩЕСТВО

Украинский депутат посчитал убийцу российского посла «героем»

Депутат Верховной рады Владимир Парасюк назвал убийцу российского посла в Турции «героем». Ранее сообщалось, что на дипломата было совершено покушение в Анкаре.

Высказывания парламентария Владимира Парасюка, сравнившего убийцу посла России в Турции Андрея Карлова с «героем», вызвали бурную дискуссию в социальной сети.

«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой», — заявил украинский депутат.

Парламентарий также опубликовал фотографию Мевлюты Мерта Алтынташа, с пистолетом в руке, после выстрела в российского посла. Парасюк добавил в диалоге с подписчиками на своей странице, что убийца Андрея Карлова — «герой для своего народа».

Однако, судя по ответным откликам интернет-пользователей, для турецких граждан убийца дипломата из России не может быть «героем» — напротив, микроблоги на турецком языке полны негативных сообщений по поводу произошедшей трагедии.

Пользователи уточнили, что все европейские государства осудили теракт и что со стороны Парасюка это проявление экстремизма.

Напомним, что российский посол Андрей Карлов был убит в Центре современного искусства на открытии выставки «Россия глазами путешественника» в Анкаре. Установлена личность убийцы дипломата. Им оказался бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Преступник ликвидирован силовыми структурами, передает «РИА Новости».