ОБЩЕСТВО

Сын миллиардера Пригожина разбил Gelandewagen на второй день после покупки

Молодой человек попал в ДТП в Санкт-Петербурге

Очередной представитель золотой молодежи стал участником громкого ДТП. На этот раз в аварию попал сын миллиардера Евгения Пригожина. Молодой человек, находясь за рулем Mercedes Gelandewagen, столкнулся с автомобилем марки BMW на перекрестке Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы в Санкт-Петербурге. О случившемся рассказали пользователи в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте». «В BMW пассажирке зажало ноги. Водитель "Гелика", парнишка лет двадцати, сказал, что он ехал на красный», — написали очевидцы.

Издание «Фонтанка» сообщило, что помимо 18-летнего Павла Пригожина в салоне машины находился еще один пассажир. После аварии они оба вышли из автомобиля и оперативно скрутили номера до приезда полиции. Как выяснили журналисты, после ДТП внедорожник отвезли не на спецплощадку, а в автосалон «Авангард». Оказалось, что транспортное средство было приобретено менее чем за 48 часов до столкновения — в пятницу, 16 декабря. Автомобиль стоил ориентировочно 12 миллионов рублей, а покупателем значится юридическое лицо с популярным названием «Олимп».

В настоящий момент сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства случившегося. Пока установлено, что обе машины двигались с явным превышением скорости. Кроме того, перекресток, на котором произошло столкновение, регулируемый, а значит, один из участников ДТП ехал на красный свет.