ОБЩЕСТВО

Мужчины-кошатники стали новым трендом Instagram

Соцсети заполонили фотографии молодых людей с пушистыми питомцами

В социальных сетях набирают популярность фотографии, на которых изображены представители сильной половины человечества в обнимку с кошкой. Якобы теперь мужчины все чаще заводят себе в качестве домашних питомцев не собак, а именно пушистым питомцев, а в соцсетях появляется все больше групп и хештегов, где пользователи обсуждают взаимоотношения мужчин с котами.

К примеру, страницу Hot Dudes With Cats («Горячие парни с котиками») в Instagram просматривают более 70 тысяч человек, а хештег #guyswithcats («парни с котами») использован почти 35 тысяч раз. В свою очередь, в Facebook есть сообщества Crazy Cat Ladies and Cat Guys («Безумные кошатницы и кошатники») и It's Okay to be a Cat Guy («Быть котолюбом — это нормально»). «Долгое время кошатники были в рамках стереотипов. Немужественные. Скорее мягкие, чем жесткие. Скорее женственные, чем мужественные. Пора показать миру, что быть кошатником — это нормально», — цитирует Lenta.ru послание со страницы It's Okay to be a Cat Guy.

 

 

Фото опубликовано Hot Dudes with Cats - Official (@hotdudeswithcats)

Новый тренд уже поддержали некоторые знаменитости, такие как ведущий Хэмиш Блейк, певец Эд Ширан, дизайнер Карл Лагерфельд, актер Рассел Брэнд, опубликовавшие снимки с пушистыми друзьями.

Также на этот феномен обратили внимание и исследователи, которые полагают, что таким нетипичным образом молодые люди борются со стереотипами о маскулинности. Преподаватель социологии в Университете Флиндерса Хезер Фрейзер даже посвятила себя изучению предмета под названием «Котомужественность». Она уверена, что любовь к кошкам позволяет современным мужчинам показать свою мягкость и доброту — возможность, которая ранее нечасто им предоставлялась.