ОБЩЕСТВО

На чужих ошибках. В соцсетях показали, как можно опозориться на корпоративе

Чтобы праздник не обернулся позором, перед большой вечеринкой нужно испытать несколько оргазмов 

Новогодний корпоратив - мероприятие, согласитесь, знаковое. К нему готовятся за несколько месяцев, его ждут, надеясь, что ТАМ может произойти что-то очень важное. Изучив интернет-форумы, приходишь к выводу, что для многих финальная вечеринка года становится судьбоносной. И не всегда со знаком плюс. Как себя вести на новогоднем корпоративе, чтобы не было потом мучительно стыдно, - об этом сегодня и поговорим. (Все особенности стиля, орфографии и пунктуации авторов сохранены.)

«Ненавижу новогодние корпоративы и всегда стараюсь найти повод, чтобы туда не идти. Видеть пьяные рожы и без того надоевших за год коллег, смотреть, как бухгалтерша виснет на гендиректоре, а новенькие менеджеры блюют прямо под стол - мрак!»

Vasилий

 

Валентин ДЕНИСОВ-МЕЛЬНИКОВ, психолог-сексолог:

- Пропускать корпоратив нежелательно: участие в этом мероприятии говорит о том, что вы интегрированы в коллектив, являетесь его частью, собираетесь работать и расти в данной компании. А еще - что вы живете жизнью коллектива и не отрываетесь от него. Не ставите себя ни выше других, не в стороне от них. И это внимательно отслеживается как вашими коллегами, так и руководством фирмы. Конечно, пропуск общей вечеринки убережет от одних проблем, но может создать другие. Вывод: идти надо!

 


 

«К новогоднему корпоративу начала готовиться с октября. На работу устроилась недавно, поэтому хотелось поразить всех нарядом, прической, маникюром. Мастер сшила мне ослепительное коротенькое платье, чудесно подчеркивающее все достоинства. Но эффект получился обратный. Мужики, конечно, ходили за мной по пятам и пожирали взглядами. А вот женщины… Особенно начальница… Она у нас женщина в теле и немолодая. Может, завидно было, что я такая вся из себя. Но я же не виновата, что они не могут держать холодильник на замке. Отношения со многими испортились. Начальница так вообще метала злобные взгляды до весны. На 8 Марта я вырядилась скромнее некуда. И вроде как конфликт был сглажен».

Diano4ka

 

Валентин ДЕНИСОВ-МЕЛЬНИКОВ, психолог-сексолог:

- Основное правило: если ваш начальник - женщина 50+, не стоит надевать короткую юбку и излишне откровенное декольте. Ваш внешний вид не должен бесить руководство! Желательно, чтобы и коллег он не сильно злил. Если в компании нет заранее оговоренного дресс-кода и вечеринка не тематическая, то платье или костюм должны быть изысканными, стильными, но в меру нарядными. Держите себя в руках и в плане макияжа. Не стоит клеить метровые ресницы, мушки и красить губы в алый цвет. Все это не для вечеринки с коллегами и начальством!

В фильме «Корпоратив» Олега АСАДУЛИНА (режиссёр сериалов «Закрытая школа» и «Корабль») все эти знакомые лица сыграли людей, замученных вечеринкой. Не шедевр, но местами смешно

В фильме «Корпоратив» Олега АСАДУЛИНА (режиссёр сериалов «Закрытая школа» и «Корабль») все эти знакомые лица сыграли людей, замученных вечеринкой. Не шедевр, но местами смешно

 


 

«Два года назад у меня был парень, который работал в очень крутой зарубежной компании. И позвал он меня с собой на новогодний корпоратив. Праздник был в ударе и все хорошенько натанцевались, напились и наелись. И вот когда уже практически все начали расходиться, я побежала в туалет. А там всего две кабинки, и человек 10 стоят. Я думаю: пи-пец, пузырь уже разрывается, ждать не могу. Вылетаю из тубзика. Смотрю, такой закуток возле двери. Ну, я и присела, в уголок. Зажурчала во все силы. И тут нечаянно поднимаю глаза, а в углу на меня направлена камера... Занавес…

Потом, кстати, моего парня уволили. Не знаю, правда, за это или нет».

Мама Америка

 


 

«Нажралась, ужасно себя вела, а «на закусочку» блеванула прямо в раздевалке на сапоги сослуживицы. Но она тоже была не первой свежести, так что все обошлось)))))»

Скромная Мэри

 


 

«Наш Генеральный пригласил на новогоднюю вечеринку свою жену. Она сильно напилась и приревновала его к одной сотруднице (не без основания, замечу!). Швыранула в девицу трехлитровку с компотом, славатехосспади та успела увернуться и банка в дребезги об стену. Стена белого цвета вся в вишневом компоте - кровавое зрелище! Потом жена эта накинулась на бедняжку и повыдирала ей волосы прям с кожей. Шеф попытался утихомирить свою даму. Она набросилась и на него. Они в схватке кубарем катились по лестнице со второго этажа. Босс оторвал жене каблук и выбил бриллиантовую серьгу из уха. После выходных все сделали вид, что ничего не произошло. А сотрудница та уволилась».

Sogo

 

 


 

«С середины корпоратива помню себя смутно. Сидели-пили, шеф уехал, а я и еще одна коллега собрались домой, но зам и еще один сотрудник повезли нас в ресторан, где мы и продолжили. По дороге домой я рыдала на плече у зама, целовала его и говорила, как я его люблю. Благо, «продолжения банкета» не было. Вроде бы…»

Колбаса

 


 

«Ближе к концу пати за мной пришел мой парень (вот надо было с ним сразу уходить! но у меня уже жара, я не могу остановиться). Он мне говорит: идем домой, а я - еще одну песню станцую, потом еще одну, а потом они на свою беду включили лезгинку, и тут меня перекрыло!!!!!!!!! Я к диджеям: у нас же русский корпоратив, какого рожна вы включаете. Они машут головой, т.е. не реагируют, я хватаюсь за стол и пытаюсь перевернуть. Славаяйцам, вовремя оттащили. Увидела пачку сигарет и зашвырнула в них!!!!! Дальше - круче. На столе стояли бутылки вина. Я решила их все забрать!!!!! Давай их хватать и пытаться в рюкзак засунуть... Фу бестолочь, на фига они мне! Намучился мой со мной((((( Стыдно, противно, уволиться чтоль?!»

Боня Дулина

 


 

«Компания у нас финская. Ну и слет был, соответственно, финско-русский. Первую половину вечера я была самая умная с одним бокалом вина. Думала, дождусь, пока все «накидаются», а потом и мне можно... Дождалась я ровно того момента, когда наш руководитель (фин) поцеловал меня страстно на перекуре возле кафе. Дальше я на радостях, на пятой передаче стала пить коньяк... И все... Помню, что после кафе были на какой-то дискотеке, но где? Не знаю, как оказалась дома. Шпильки не сломаны, джинсы не грязные - значит не падала. Но, зная себя, наверно я несла полную ахинею своему шефу, который мало того что иностранец, так еще и на 26 лет меня старше! Я, конечно, сегодня делаю вид, что ничего не произошло. Но он меня сторонится и как-то странно смотрит. Утешаю себя тем, что это он меня поцеловал, а не я на нем повисла...»

Selena

 

 


 

«Это был писец))) Я ужралась в зю-зю, жамкалась со всеми начальниками, забралась с одним из них на сцену, разбили люстру, он потом упал и разбил бровь - короче, полный фарш))) Домой приехала в порванных колготках, с синяками на коленках… Веселуха! Сегодня вышла на работу и за мной все секут. Девки сказали, что я танцевала, как шалава».

ЕВГЕНКА

 

Валентин ДЕНИСОВ-МЕЛЬНИКОВ, психолог-сексолог:

- Если во время корпоратива вы почувствовали, что вы самая остроумная, красивая, веселая и лучше всех танцуете, - уходите с праздника, потому то вы уже достаточно пьяны. А именно в пьяном виде происходит размывание рамок дозволенного и границ приличия и совершаются все те поступки, за которые стыдно на следующий день.

Почему женщины, если выпьют лишнего, сожалеют потом о том, что обжимались с начальником, целовались с его замом и давали убедиться в натуральности своей груди всем остальным, а мужчины не заморачиваются на эту тему? Все просто! Если мужчина целовался с тремя женщинами и тискал еще четырех, то он в глазах остальных или герой-любовник, или просто человек, выпивший лишнего. Нехорошо, но не критично.

У женщин больше самоконтроля, они в обычной жизни придерживаются своего имиджа. И их поведение под влиянием алкоголя может сильно отличаться от того, какие они в обычной жизни. И чем более подавлены у человека сексуальные желания и порывы, тем ярче они могут проявиться в обстановке корпоратива, сопровождающегося алкогольными излишествами.

Какой совет? Стараться пить по минимуму. Если вы слишком сексуально возбудимы, то перед вечеринкой непременно испытайте несколько оргазмов. Уровень гормонов нормализуется и ваше поведение будет более спокойным и умиротворенным.

Но что же делать, если наутро после праздника ты проснулся с чувством стыда и даже боишься идти на работу из-за возможных косых взглядов коллег? Ну, что было, то было. Теперь надо привести себя в хорошую форму и гордо, радостно, с улыбкой идти в офис. Ни в коем случае не показывайте своего смущения! Если вы поймали на себе странный взгляд, не грузитесь: может, человек сам не помнит, что было вчера, и пытается вспомнить.

Самый мой главный совет: отправляясь на корпоратив, помните, что вам с этими людьми еще работать!

 


 

А еще был случай

 

История в туалете

«В четверг мы все дружно веселились. Сразу добавлю, что компания семейная, в ней работают и жена моего директора, и его сыновья и дочь. В разгар веселья я пошла в дамскую комнату, но обе кабинки были заняты. Тогда я спустилась этажом ниже. Зайдя в туалет, сразу обратила внимание на недвусмысленные звуки, доносящиеся из кабинки, и решила по-быстрому сделать свои дела и по-тихому слинять. Но не получилось. Когда мыла руки, из той кабинки, откуда неслись страстные ахи-охи, вышли взъерошенные главный инженер и раскрасневшаяся жена моего директора… Я опустила голову, потому что не знала куда смотреть и что делать. Парочка нервно убежала из туалета. Я вернулась на праздник. Ни инженера, ни его секс-партнершу в тот вечер больше не видела.

Пришла я в пятницу на работу, и на стол с размаху летит мой отчет. Застуканная мной в туалете жена директора (она у нас отвечает за финансы) в психе заявляет, что я должна переделать эту огромную пачку документов к 12 часам дня. То есть то, над чем я сидела несколько недель, мне было предложено исправить за два часа.

Далее на совещании затронулась тема отчета, директор сказал, что ему плевать, в какой он форме, - главное, чтобы все сходилось. Но эта мадам решила меня при всех унизить, сказав в довершение, что некоторым, т.е. мне, нужно вернуться в школу для изучения экселя.

В итоге тетя меня третировала месяц. Я не выдержала и уволилась. Уходила со слезами, потому что со многими подружилась. Да и директор - человек адекватный и позитивный.

Спустя время узнала от девчонок, что «Мадам» подала на развод, оттяпала у мужа солидный кусок бабла и недвижимости. Про инженера ничего не знаю. А вот директор, оказывается, года два назад на корпоративе сблизился с нашей скромной бухгалтершей, которая вскоре ушла в декрет (от него забеременела). И все это время разрывался между семьей и любовницей с младенцем. Только вот непонятно, если все шло к разводу, почему жена директора на меня так взъелась?!.»

allats

 

…И бабочки вокруг

«Вообще-то я скромная. Двое детей, замужем 23 года. За это время отношения с супругом стали привычкой. Я его люблю. Но, наверное, больше как брата, очень близкого друга. Это нормально, я считаю. Секс у нас бывает, но нечасто и без экспериментов. Зато и я, и он отлично знаем, как гарантировано дойти до финала.

Недавно у нас на работе появился менеджер. Он тоже женат, маленький ребенок. Мужчина симпатичный, спортивная фигура. Но я никогда не рассматривала его как любовника, потому что он младше на 9 лет. Да и кольцо на безымянном пальце правой руки - уже табу.

Он всегда мило улыбался, помогал, подсказывал что-то. Иногда встречались в столовой. Он очень начитанный. Интересный собеседник, одним словом.

Новогодний корпоратив решили провести в новом доме финдиректора. Там места много, закрытый бассейн, несколько лаунж-зон. В разгар вечеринки у меня разболелась голова. Хозяйка дома предложила пройти в зимнюю оранжерею отдохнуть от шума. Стою, разглядываю какие-то немыслимые кустарники и вдруг чувствую тепло в районе шеи. Прерывистое дыхание. Нежный поцелуй. Теплые мужские пальцы касаются моей талии. Поворачиваюсь - ОН! Не знаю, что на меня нашло (выпила я всего бокала два вина)… Это была такая страсть, которую я не испытывала очень давно. Бабочки порхали не только в животе, а везде. Причем в буквальном смысле (они там в оранжерее жили - какой-то особенный вид, очень красивые и большие). Мой любовник тоже весь трепетал.

Не знаю, сколько ЭТО продолжалось - кажется, целую вечность. Я просто летала!

Потом мы вернулись к остальным. По нашим довольным лицам, наверное, можно было обо всем догадаться. Было очень стыдно. Но вроде бы никто даже с осуждением не посмотрел.

Мужу я рассказывать правду не стала. Прошло уже полгода, а я держу это в себе. Когда вижу этого парня, с ума схожу. Но стараюсь держать эмоции под контролем. Он, видно, тоже что-то чувствует, потому что стал смущаться, если я рядом. Не знаю, как дальше жить. Не хочу рушить его и свою семьи. Тем более что после этого эпизода в оранжерее у нас секс с мужем стал более ярким. Наверное, этот юный чужой мальчик что-то во мне разбудил».

@Елена!Прекрасная

 


 

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

Звонок по телефону. Муж берет трубку:

- Простите, это звонит коллега вашей жены. Скажите, Светлана Владимировна после вчерашнего корпоратива себя хорошо чувствует?

- А почему она должна себя плохо чувствовать? Она же не употребляет алкоголь!

- Вынужден вас огорчить...

- Да что вы себе позволяете?! Она даже в рот не берет!

- Похоже, я вынужден буду огорчить вас дважды...

* * *

Женское... Это ж надо было ввалиться сегодня после корпоратива к собственному мужу в машину и сказать: «Мужик! Денег нет! За секс довезешь?»