ОБЩЕСТВО

Героиня подставных кадров «из Алеппо» рассказала о съемках

Маленькая героиня постановочной фотосессии, якобы сделанной в Алеппо, рассказала о процессе съемок.

Выяснилось, что снимки «из Алеппо» на самом деле были сделаны в одной из египетских провинций. Юная героиня фотосессии рассказала о съемках, в которых принимала участие. Видеозапись показаний девочки и задержание фотографа разместило на своем сайте МВД Египта.

(Фото: кадр из видео)

(Фото: кадр из видео)

Ранее сообщалось, что представители правопорядка задержали мужчину за съемками постановочных кадров, в которых принимали участие дети. Эти снимки выдавались в социальных сетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском городе Алеппо. Как пишут западные издания, фотографа и юных моделей, снимавшихся в фотосессии, задержали в провинции Порт-Саид.

На видео малышка запечатлена в платье с красными пятнами и плюшевым медвежонком. На самом деле это не кровь, а обычная краска. Сняться в фотосессии ребят уговорил некий «дядя Мустафа», который представился фотографом. 25-летний молодой человек посадил детей в автобус и вывез к заброшенному зданию. «Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови, и он сделает несколько фотографий», — говорит девочка.

По словам самого фотографа, он намеревался разместить снимки в микроблоге с подписью «Кровь детей Алеппо». По факту произошедшего полиция проводит расследование, передает «РИА Новости».