ОБЩЕСТВО

Все сходят с ума по «Манекен Челлендж»: семь лучших роликов уходящего года

Совершенно точно этот год можно назвать удачным для любителей различных флешмобов. Ведь на планете начался настоящий бум «Манекен Челлендж». Для тех, кто до сих пор не знает что это такое, объясняем: люди замирают на месте, а мимо всей этой компании проходит оператор с камерой.

В итоге и правда получается очень эффектный видеоролик. Этот флешмоб прокатился по всему миру и затронул практически все сферы деятельности. Помимо школьников и подростков, в этом оригинальном развлечении участвовали профессиональные спортсмены, политики, актеры и многие другие.

 

С чего все началось

Этот «Манекен Челлендж» трудно назвать безупречным, однако именно он стал отправной точкой. После того, как школьники опубликовали этот ролик в интернете, волна «Манекен Челлендж» понеслась по всему миру. Ребятам принадлежит креативная идея, которая стала одним из символов 2016 года.

 

«Манекен Челлендж» в ночном клубе

Как застывает время в ночном клубе, решили продемонстрировать в Soho Rooms. Авторы ролика изобразили ночную жизнь в мельчайших подробностях. В кадре присутствуют бармены, танцовщицы, артисты, охранники и многие другие.

 

Криштиану Роналду и сборная Португалии

Очень сильно «Манекен Челлендж» полюбили футболисты. Почти весь мир обошел ролик с участием сборной Португалии во главе с Криштиану Роналду. Игроки сняли этот ролик прямо в раздевалке, а Криштиану как всегда продемонстрировал свои кубики пресса.

 

Австралийский баскетбол

Баскетболисты из команды «Perth Wildcats» решили сделать действительно глобальный флешмоб. Одновременно пришлось замереть всей баскетбольной арене, включая игроков, зрителей, судей и фотографов. На одну минуту застыли на месте сразу 11 тысяч человек.

 

Флешмоб в Белом доме

А вот баскетболисты из НБА решились на «Манекен Челлендж» прямо в Овальном кабинете. Команда «Кливленд Кавальерс» не просто посетила Белый дом и сняла там свой флешмоб, они даже умудрились вовлечь туда и саму Мишель Обаму.

 

Собаки тоже могут

Автор этого ролика, судя по всему, говорит на одном языке с собаками. Помимо своей креативной идеи, он еще каким-то образом уговорил всех этих четвероногих друзей не двигаться. Ролик получил огромную популярность в интернете.

 

Предвыборный ролик Хиллари Клинтон

Даже выборы нового президента США не обошлись без «Манекен Челлендж». Очень грамотно этим флешмобом воспользовалась Хиллари Клинтон. Ролик и правда, получился очень эффектным. В этом политическом флешмобе принял участие даже легендарный певец Джон Бон Джови.

 

«Манекен Челлендж» в спортивном зале

Чтобы организовать такой флешмоб, нужно не просто застыть на месте, все участники должны быть в идеальной физической форме. Продержаться в тех позах, что заняли спортсмены больше пары секунд, уже будет подвигом. Старались они не зря, ролик выглядит очень эффектно и креативно.