ОБЩЕСТВО

Россияне попали в смертельную аварию на Пхукете

Один российский турист погиб и еще один серьезно пострадал в ДТП на популярном курорте

Один российский турист погиб, а второй серьезно пострадал в ДТП на популярном у наших соотечественников таиландском курорте Пхукет. Молодые люди ехали на мопеде по оживленной трассе и столкнулись с такси. По предварительным данным тайской полиции, оба россиянина были без шлемов, отчасти это и сыграло роковую роль. Как сообщает Lenta со ссылкой на местные СМИ, один из них, 25-летний Роман Мелехин, в бессознательном состоянии, с повреждениями головы и шеи был доставлен в ближайшую больницу. Медики оказались бессильны помочь юноше — им осталось только констатировать смерть. Второй участник ДТП, Максим Бурматов, выжил, но получил в аварии черепно-мозговую травму и перелом ноги.

Полиция проводит расследование происшествия. Как рассказал полицейским таксист, водитель мопеда резко развернулся, чтобы перестроиться из одного ряда в другой, и оказался прямо перед его машиной. Таксист попробовал резко затормозить, чтобы избежать аварии, но это ему не удалось.

Это уже второй подобный случай с российскими туристами на Пхукете за последний месяц. В начале декабря мотоцикл с водителем и пассажиром на большой скорости врезался в автомобиль. Оба мотоциклиста погибли — один скончался на месте, а второй позже в больнице.