ОБЩЕСТВО

Британские полицейские рассказали о самых странных обращениях граждан

Хулиганы и сумасшедшие мучают Скотленд-Ярд нелепыми звонками

Экстренные службы Лондона в уходящем году получили более 66 тысяч необычных телефонных звонков, большинство из которых совершили психически нездоровые люди или просто шутники. При этом, подчеркивают полицейские, порядка трети всех этих обращений поступили всего от десяти человек.

Вот лишь несколько примеров, демонстрирующих, с какой ерундой якобы сдержанные и чопорные англичане лезут к стражам порядка и спасателям.
«За мной по улице идет кошка, и она не перестает шипеть», — заявил один из позвонивших. «С другой стороны моего окна гуляет лиса, и я хотел сообщить об этом на тот случай, если это опасно», - предупреди второй. «Я в аэропорту Хитроу, и я забыла одну из своих сумок в такси», - жалуется некая дама. «Моя мама внесла залог за холодильник, но его до сих пор не привезли, они всегда меняют дату доставки», - негодует следующий «пострадавший». «Я потерялся, ищу нужное здание, но не могу его найти, вы мне можете сказать, где оно?» - умоляет какой-то рассеянный мужчина.

Однако самым курьезным в Скотленд-Ярде сочли звонок разгневанного собаковода, который возмутился тем, что в зоопарикмахерской его песика побрили, а не подстригли, как он просил.  

Некоторые люди оказываются столь настойчивыми, что полисменам приходится принимать меры, чтобы привести их в чувство. Так, жительница столичного района Хакни была оштрафована за то, что позвонила по экстренному номеру 1544 раза. А другую обитательницу этого района за 229 звонков и вовсе посадили в тюрьму на три месяца. Рекорд же принадлежит некой даме из района Саутуарк, всего за три месяца обратившейся в спасательные службы 7878 раз. Правда, наказания ей удалось избежать, поскольку было установлено, что у нее имеются проблемы с психикой.

Представители Скотленд-Ярда призвали соотечественников не беспокоить правоохранительные органы и спасательные службы по пустякам, чтобы дать возможность дозвониться тем, кто действительно попал в беду и нуждается в помощи, сообщает ТАСС.