ОБЩЕСТВО

Влюбленных кубинцев выслали из Магадана за незаконное проживание

Пара молодоженов с Кубы, путешествующих по Дальнему Востоку, была выдворена на родину из-за нарушения режима пребывания в России. 

Путешественники с Острова Свободы перед свадьбой отправились в экспедицию по Дальнему Востоку. Молодые люди прибыли во Владивосток на поезде, потом посетили Якутск, а затем полетели в Магадан.

25-летний Айрон и 20-летняя Эллианис Лисбет были отправлены на родину из-за нарушения режима пребывания на территории нашей страны. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

«Проживая на территории города Магадана, граждане Кубы уклонились от выезда из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Их незаконное проживание было установлено сотрудниками УМВД России по Магаданской области во время проведения профилактического мероприятия в одном из хостелов города», — отметили в ведомстве.

Сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства регионального УФССП препроводили путешественников в столичный аэропорт Шереметьево и передали пограничникам «для дальнейшего контролируемого пересечения государственной границы Российской Федерации в столицу Республики Куба — город Гавану».

Кроме того, нарушителей оштрафовали на 2 тысячи рублей, пишет Lenta.ru.