ОБЩЕСТВО

National Geographic поместил на обложку 9-летнего трансгендера

Январский номер известного журнала пропагандирует «гендерную революцию»

Настоящий скандал в Сети разгорелся вокруг январского номера журнала National Geographic. Легендарное американское издание решило поместить на обложку нового выпуска ребенка-трансгендера, а все материалы посвятить проблеме половой идентификации детей.

Героем номера стал 9-летний Эйвери Джексон, который, как уверяют его родители, ощущает себя девочкой. Мальчик уже известен многим пользователям социальных сетей благодаря роликам на канале YouTube. На опубликованных видео он рассказывает о том, как сложно в современном обществе обрести собственное «я». Помимо истории Эйвери в журнал под заголовком «Гендерная революция» вошли еще 80 интервью с трансгендерами и людьми, которые не причисляют себя ни к какому полу.

 

Читателей научного-популярного издания шокировала новая обложка и тематика номера. В адрес журнала посыпались десятки негодующих комментариев и угроз отказаться от подписки. Пользователи отметили, что подобные выпуски пропагандируют сексуальные отклонения и негативно влияют на психику детей. Подобным образом National Geographic «промывает мозги молодым людям и заставляет их считать, что подобный способ дегенерации — это нормально», написали разгневанные американцы.

Правда, редакция издания отнеслась к критике довольно спокойно, а исполнительный редактор Сьюзан Голдберг и вовсе призналась, что гордится номером. «Гендерные представления быстро и радикально меняются. Поэтому мы исследуем эту тему в этом месяце через призму науки, социальных систем и истории цивилизации», — добавила она.

 

К слову, в этом году трангендеры уже появлялись на обложках глянца. Так, в марте трансгендерная модель Андреа Пежич украсила обложку испанской версии журнала Marie Claire, а немецкий Men’s Health впервые в истории издания решил отдать обложку 27-летнему трансгендеру Бену Мельцеру, пишет «Ридус».