ОБЩЕСТВО

Палец в рот клади. Названа самая модная селфи-поза в предстоящем году

Журналисты выяснили, как надо позировать для автопортретов в 2017 году

В наступающем году всем поклонникам селфи предлагается взять на вооружение новую позу для позирования. Как пишет британское издание Marie Claire, теперь в тренде фото с пальцем или рукой, которая касается губ или частично прикрывает лицо.

Редакторы глянцевого издания подробно изучили страницы знаменитостей в Instagram и отметили, что они все чаще выбирают для автопортретов именно эту позу. А раз такие селфи начали делать звезды Сети, значит, скоро новая мода захватит и рядовых пользователей.

 

 

burger please

Фото опубликовано Kendall (@kendalljenner)

К слову, еще недавно наиболее популярным селфи-позами считались «дакфейс» (губы, сложенные как для поцелуя), «рыбий зевок» (чуть приоткрытые губы) и удивленное выражение лица. Однако журналисты отмечают, что новая поза, несомненно, затмит все другие варианты, поскольку она очень практична. Так, с помощью руки можно прикрыть недостатки кожи или невыигрышные участки лица, а заодно продемонстрировать общественности красивый маникюр.

 

 

When your daughter asks how you take a selfie and cover a pimple gracefully 😜 #Zoolander

Фото опубликовано Carolyn Murphy (@carolynmurphy)

 

Serving you looks for @antmvh1 #antm 💋 click the link in my bio for more info

Фото опубликовано A S H L E Y G R A H A M (@theashleygraham)

Напомним, ранее журнал Time назвал Ким Кардашьян автором самого популярного селфи в Instagram в 2016 году. Именно ее фотографии, согласно запросам Google, пользователи искали чаще всего, пишет Lenta.ru.