ОБЩЕСТВО

Дочь турецкого дипломата погибла в Баку из-за проблем в лицее

Тело 15-летней девушки было найдено в столице Азербайджана

Правоохранители Баку обнаружили тело 15-летней дочери турецкого дипломата Гюнляр Шавваль. Как сообщают местные СМИ, девушка выпала из окна 10-го этажа. По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело. В данный момент стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося.

По одной из версий, дочь дипломата покончила жизнь самоубийством. Якобы у погибшей были проблемы с учебой и ее на один день отстранили от занятий в лицее. По другим данным, произошло преднамеренное убийство или несчастный случай. «Мы осмотрели место происшествия — детскую комнату. Окно, из которого выпала девушка, расположено низко от пола и выходит на центральную часть города. Девушка могла выглянуть в окно, чтобы полюбоваться на огни вечернего Баку, и, не удержавшись, выпасть. Пол в комнате скользкий», — сообщили в управлении полиции Насиминского района столицы Азербайджана.

Известно, что отец Гюнляр — Арслан Азми — работает советником в посольстве Турции. Знакомые дипломата уверяют, что это интеллигентная семья и родители хорошо ладили с ребенком. «Неизвестны причины, которые могли бы подтолкнуть подростка к самоубийству. На месте происшествия не найдено ничего, что могло бы хоть как-то объяснить действия девушки», — цитирует слова собеседника Lenta.ru.