ОБЩЕСТВО

Учительница музыки лишилась работы за ЛГБТ-пропаганду в Сети

Преподавательницу эстрадного вокала в Красноярске уволили из-за жалобы петербургского активиста

Учительница эстрадного вокала Мария Шестопалова потеряла работу в городской музыкальной школе Красноярска из-за обвинения в пропаганде гомосексуализма. Как рассказала сама 21-летняя преподавательница на портале «Пикабу», на нее нажаловался петербургский активист Тимур Булатов. По словам девушки, он тщательно изучил ее профиль в социальной сети «ВКонтакте», где обнаружил явные признаки ее «профнепригодности». В частности, речь идет о «пирсинге, фотографии с отдыха и нескольких постановочных снимках, сделанных еще до начала работы в школе».

Активист отправил все собранные материалы руководству музыкальной школы, а заодно в МВД и мэрию Красноярска. Директор ЦДО тут же позвонила учительнице и настоятельно попросила ее написать заявление по собственному желанию, пригрозив уволить по статье. «Меня мариновали шесть часов в кабинете администрации (...), шантажировали всевозможными методами — от репутации и судьбы всего центра до судьбы моих родителей», — призналась девушка.

(Фото: vk.com)

(Фото: vk.com)

Позже в сети появился пост самого Булатова, в котором он продемонстрировал письмо от МВД, а также переписку с руководством школы, которое уведомляет о том, что неугодная сотрудница уволена. «Теперь вне школы она может спокойно истыкать себя пирсингом, бухать, курить и ковыряться в носу с подружками по недугу», — позлорадствовал активист.

(Фото: vk.com)

(Фото: vk.com)