ОБЩЕСТВО

Выживший после «Боярышника» описал симптомы отравления

Пострадавший от употребления концентрата для ванн рассказал, что с ним произошло

Житель Иркутский области, который едва не умер после употребления концентрата для ванн «Боярышник», рассказал о симптомах отравления. Юрий Окружнов признался в интервью порталу Life, что практически сразу после распития жидкости потерял сознание. «Купили настойку с другом, я сразу выпил ее, вышел из магазина на улицу и стал сознание терять. Друга машина сбила и меня зацепила, я отключился. Потом люди выбежали, вызвали скорую», — рассказал пострадавший.

Мужчине повезло, и врачам удалось его спасти. В настоящий момент он находится в больнице и ему каждый день делают капельницы для очищения организма от яда. Юрий уверяет, что раньше не слышал о том, что вредной жидкостью отравились уже десятки жителей Иркутска.

Напомним, по последним данным, в городе от употребления суррогатного вещества «Боярышник» умерли уже 60 человек, еще 40 пострадавших находятся в больнице. Сейчас в Иркутске и области запретили продажу этой продукции. Кроме того, в круглосуточном режиме по всему населенному пункту ведется работа по изъятию контрафактного алкоголя и лишь за прошедшую ночь было обнаружено 12 тонн поддельного спиртного.