ОБЩЕСТВО

Что дарить, надевать и вешать на ёлку в год Петуха

Шесть шагов к новому счастью

В оставшиеся до праздника дни не станем ждать, пока жареный петух клюнет, а сделаем все согласно традициям встречи наступающего года.

 

1. Навести порядок. Педантичному, аккуратному Петуху понравится, если вы проведете генеральную уборку, выбросите хлам.

 

2. Украсить дом. Новый год лучше встречать в кругу близких, в доме, оформленном в деревенском стиле. Доставайте из «сундуков» вышитые подушки, лоскутные одеяла, полотенца с кружевом, салфетки, плетеные корзиночки и т.п. Соорудите из веточек декоративное гнездо, куда положите красные яблоки, завернутые в золотую фольгу шоколадные яйца и монеты - для привлечения достатка и удачи.

 

3. Приготовить подарки. Можно смело преподносить красивую посуду, деревянные расписные мисочки, глиняные горшочки и т.п. К презентам в виде тостеров, электрочайников, сервизов сшейте прихватки, петуха на чайник, сделайте салфетки. Хорошая идея - подарить пижаму с изображением цыплят или курочек.

 

4. Поставить елку. Развесьте по веткам свежие и засахаренные фрукты, фигурное печенье, конфеты, перевязанные красными ленточками палочки корицы, позолоченные шишки и орехи. Под елочку поставьте фигурку петуха и глиняный горшочек с пророщенным зерном. Если решите нарядить елку традиционно, выберите игрушки красных и золотистых оттенков.

 

«Нет» фигуркам хищных животных!

 

 

5. Накрыть стол. Застелите его льняной скатертью, поставьте свечи в керамических или деревянных подсвечниках. Петуху нравится простая еда, так что не переусердствуйте с деликатесами. На ура пойдут салаты с пророщенной пшеницей, рожью или чечевицей. Оценит Петух домашнюю выпечку, морсы и наливки собственного изготовления.

 

«Нет» блюдам из курицы!

 

6. Нарядиться. Цвета удачи - все оттенки красного, желтый, оранжевый, розовый, рыжий, коричневый. На праздник приветствуется много золота, жемчуг, блестящая бижутерия.

Мужчины могут порадовать Петуха ярким галстуком, золотыми запонками, одеждой красно-коричневых расцветок.

 

«Нет» одежде с леопардовыми и тигровыми принтами и серебряным украшениям!

 

Благоприятные числа года

1, 5, 6, 12, 15, 16, 24, 51