ОБЩЕСТВО

Аристократа арестовали за выращивание конопли в фамильном замке

Итальянского князя поймали с поличным за незаконным занятием

Итальянский аристократ — 33-летний Андреа Одескальки — был задержан полицией за то, что занимался вовсе не благородным делом. Как выяснили местные стражи порядка, наследник старинного рода выращивал коноплю, причем не где-нибудь, а в фамильном замке. Оказалось, мужчина специально оборудовал в одной из комнат особняка парник, где и помещались запрещенные растения. При обыске правоохранители нашли в помещении 35 кустов конопли, высотой примерно один метр каждый, а также расфасованные и готовые к продаже наркотики. Кроме того, в карманах брюк князя при обыске обнаружили 114 граммов марихуаны и семь граммов гашиша.

Теперь Одескальки вряд ли избежит законного наказания. Ему предъявили обвинение в хранении наркотических веществ с целью сбыта и пока отпустили под домашний арест, сообщает Lenta.ru.

Для справки, из старинного рода Одескальки, который опозорил нерадивый наркоторговец, происходил папа римский Иннокентий XI, стоявший во главе католической церкви с 1676 по 1689 год. В связи с этим семья относится к так называемой «черной знати», имеющей двойное гражданство Италии и Ватикана и право вступать в Дворянскую гвардию Святого Престола. Замок же, о котором идет речь, находится в курортном городке Санта Маринелла и принадлежит семейству с 1887 года.