ОБЩЕСТВО

Актриса зеленоградского театра прославилась рассказом про «нищего жениха»

Пост актрисы театра «Ведогонь» Татьяны Мазур вызвал бурю возмущения в соцсетях

Рассказанная актрисой зеленоградского театра «Ведогонь» Татьяной Мазур в соцсети история о «нищем женихе» с зарплатой в 150 тысяч рублей вызвала массовое негодование у пользователей рунета. Актриса рассказала историю несостоявшейся свадьбы -  вскоре после того, как она узнала, что зарплата ее избранника всего лишь 150 тысяч рублей, паре пришлось расстаться.

«И тут я зарыдала. Нет, натурально я выла. Всю новогоднюю ночь я орала: няня стоит сорокет в месяц, твой английский пятеру, ипотека, которую ты хочешь взять, 60, твой спорт 5, мой маникюр трёшка. Ладно, свой маникюр я сделаю за свои деньги. Коммуналка пятера, Это ты ещё обещал мне машину. Сколько там бензин в месяц ?5? 10? 15? И есть охота. И в ресторан сходить. А отдыхать, простите, видимо, в парке? Там мороженко за 60. Ипотека, говорит, недолго. Лет на 20 придётся затянуть пояса потуже», — цитирует рассказ Татьяны Мазур «Ридус».
Впоследствии некоторые пользователи предложили оплатить актрисе с маленькой зарплатой курсы «жен будущих олигархов».

Итогом скандального поста стало то, что имя до этого мало известной широкой публике актрисы появилось в прессе. Впоследствии Мазур заявила на своей странице в Facebook, что рассказанная история была «экспериментом по манипулированию общественным мнением». «Выявлено: 150 магическая цифра! Никого не интересует, что это за человек и почему от него бежит нормальная баба. Как только появляется цифра 150 тысяч в месяц, у людей сносит крышу. За 150 по… кто он. Если ты бежишь от «мужика за 150»- ты ах… и зажралась. Хотя в тексте точно было написано, расстались не из-за денег», - заявила Татьяна Мазур.