ОБЩЕСТВО

В Иркутске от отравления суррогатной водкой погиб мужчина

Житель Иркутска умер ночью, 21 декабря, в машине скорой помощи от отравления поддельной водкой. Об этом сообщила представитель департамента здравоохранения города Наталия Тарабан.

«Умерший ночью по дороге в больницу отравился не "Боярышником". Он пил контрафактную водку "Белая береза"», — отметили в ведомстве.

По информации местных властей, за ночь в Иркутске была изъята контрафактная водка марок «Финское серебро», «Пшеничная», «Белая роза» и «Царская».

Отметим, что жертвами отравления суррогатным «Боярышником» стали 109 человек, 39 из которых находятся под наблюдением медиков.

По делу о массовом отравлении спиртосодержащим веществом «Боярышник» в Иркутске были арестованы одиннадцать человек. В настоящее время в круглосуточном режиме по всему городу ведется работа по изъятию контрафактного продукта. В свою очередь, руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев заявил, что за ночь в Иркутске было изъято 12 тонн поддельного алкоголя.

Правоохранительные органы обнаружили в Иркутской области два подпольных цеха по производству контрафактной продукции. По информации начальника отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василия Алексеева, один цех действовал на территории бывшего молокозавода в городе Шелехов. Второй — в садоводческом товариществе в Ленинском районе Иркутска.

В цехах были обнаружены емкости с концентратом «Боярышник», а также аналогичные продукты «Витасепт» и «Чистый С». Есть ли в их составе метанол, установит лабораторная экспертиза.

В Иркутске действует режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией запрещена, передает «РИА Новости».