ОБЩЕСТВО

Щедрый и трудолюбивый. Составлен портрет российского туриста

Туристический сервис описал среднестатистического отдыхающего из России

Специалисты туристического портала momondo составили портрет российского туриста. По данным экспертов, основными чертами отдыхающих из России являются щедрость, трудолюбие и предусмотрительность. Такие данные сотрудники компании получили благодаря опросу 29 тысяч человек из 20 стран мира, сообщает Lenta.ru.

Так, 74 процента российских участников рассказали, что, возвращаясь из-за границы, привозят подарки близким людям. При этом среди китайцев поступают так же лишь 68 процентов, а среди шведов — и вовсе 37 процентов. Что касается предусмотрительности, то 68 процентов россиян оценивают бюджет отпуска заранее и лишь 11 процентов не заботятся о том, скольку будут тратить в путешествии. Кроме того, 20 процентов респондентов из России признались, что даже берутся за дополнительную работу, чтобы оплатить поездку, а некоторые не перестают трудиться и на курорте.

Положительным качеством россиян, считают в momondo, является и то, что многие путешественники прислушиваются к советам родственников и друзей при выборе места отдыха. Также многие жители России отправляются в отпуск парами. В частности, 67 процентов берут с собой жен или возлюбленных.