ОБЩЕСТВО

Бой панды со снеговиком попал на видео

В Торонто китайский медведь не поладил со снежной скульптурой

Забавное видео выложили в Сеть сотрудники зоопарка в Торонто. В ролике показано, как большая панда ломает снеговика. Дело в том, что на прошлой неделе Канаду завалило снегом. В этой связи работники зоопарка решили удивить своего питомца — китайского медведя по кличке Да Мао — и соорудили в его вольере снеговика, пишет Meduza.

Однако животному не понравилась зимняя скульптура — оно сразу же набросилось на снеговика и попыталось его сломать. Правда, расправиться с изваянием оказалось не так просто даже для панды. В итоге после упорных попыток бамбуковому медведю удалось-таки отломать «голову» снеговика.

К слову, в Интернете появился и второй ролик с более миролюбивыми пандами, также живущими в зоопарке. На видео показано, как китайские мишки Цзя Панпан и Цзя Юаю радуются выпавшему снегу и весело в нем играют.

Напомним, ранее в Китае публике впервые показали сразу 23 маленькие панды. Детенышей бамбуковых медведей, родившихся в 2016 году, представили жителям города Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе страны. Замершим от восторга и умиления людям продемонстрировали черно-белых малюток в возрасте от одного до четырех месяцев. Пока животные спали на зеленом покрытии, все желающее радостно их фотографировали и снимали на видео.