ОБЩЕСТВО

Часть жертв «Боярышника» убил неизвестный яд

Некоторые люди, употреблявшие средство для ванн, могли отравиться неизвестным веществом

В СМИ появилась информация о том, что часть людей, погибших после употребления концентрата для ванн «Боярышник», отравились неизвестным веществом. Ранее сообщалось, что массовые смерти вызваны тем, что в очередной партии жидкости этиловый спирт заменили техническим метиловым. Однако, как пишет Life, медики подозревают, что в некоторых случаях летальный исход мог спровоцировать не метанол. Врачи предполагают, что в опасной настойке также присутствовал другой яд, название которого пока не выяснено.

Напомним, на данный момент от распития «Боярышника» скончался уже 71 человек. «Общее число пострадавших — 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36», — отметила представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская.

По факту массового отравления поддельным средством возбуждено уголовное дело. Кроме того, следователи нашли подпольные цеха по производству ядовитой жидкости и задержали 12 человек, ее распространявших. Сейчас в Иркутской области действует режим ЧС. Власти запретили торговлю спиртосодержащей продукцией, и в круглосуточном режиме по всему населенному пункту ведется работа по изъятию контрафактного алкоголя.