ОБЩЕСТВО

Трансгендер снял видеорепортаж о смене пола

Канадец опубликовал на YouTube ролик о своей пластической операции

Житель Канады прославился в Сети после того, опубликовал на YouTube ролик, в котором рассказал о своей пластической операции по феминизации черт лица. 22-летний Стеф Санджати поведал подписчикам, что находится в процессе смене пола с мужского на женский, и показал, как выглядит его лицо непосредственно после хирургического вмешательства. Видео, появившиеся на канале 17 декабря, уже посмотрели 114 тысяч раз.

Будущая девушка призналась, что не учла, насколько травматичной окажется пластика. Сейчас верхняя часть ее головы забинтована, а открытые участки покрыты синяками и отеками. Правда, Санджати заверяет, что со временем ее лицо заживет и будет выглядеть привлекательно, однако не уточняет, как долго продлится реабилитация.

Как пишет Lenta.ru, стоимость процедуры составила 33 тысячи долларов США и после нее трансгендер собирается потратиться еще на одну операцию — непосредственно по смене пола.

Для справки, феминизация черт лица предполагает изменение костей и хрящей черепа для того, чтобы мужчина стал похож на женщину. В том или ином случае клиенту может потребоваться, к примеру, сужение подбородка, изменение формы носа, стачивание надбровных дуг, корректировка линии роста волос, частичное удаление лобной кости, хирургический поворот челюсти.

 

 

I'm getting glasses again! So excited, I haven't had glasses since high school :) do I look studious?

Фото опубликовано Stef Sanjati (@stef.sanjati)