ОБЩЕСТВО

Мужчина 25 лет колол орехи боевой гранатой

Китаец не знал, что уже долгое время находился на волосок от смерти

Пугающее открытие сделал житель города Анканг китайской провинции Шэньси. Мужчина выяснил, что в течение 25 лет, можно сказать, находился на волосок от смерти и даже не подозревал об этом. Дело в том, что все это время он использовал для колки орехов ручную гранату, которая в любой момент могла взорваться. Китаец узнал об этом после того, как на улице увидел листовку, где рассказывалось о гранатах, поразительно похожих на его «кухонное приспособление».

Как пишет «Моя планета», обеспокоенный гражданин тут же забрал смертоносное оружие из дома и передал его стражам порядка. Полицейские были поражены, что за все время активного использования граната так и не взорвалась. Скорее всего, в ней не было заряда, предположили правоохранители. Пользователи же соцсетей, узнав о случившемся, посоветовали мужчине перестать общаться с другом, который подарил ему боеприпас. Комментаторы отметили, что у приятеля, похоже, были вовсе не благие намерения.

 

Напомним, недавно в поселке Ермаково Рыбинского района Ярославской области мужчина нашел гранату у себя на балконе. Россиянин разбирал старый хлам в недавно купленной квартире и обнаружил в одной из коробок боеприпас. Ответственный гражданин сразу же сообщил о случившемся по телефону 02. На место инцидента тут же приехали сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и бригада скорой помощи. Всех жильцов дома эвакуировали, а опасный предмет вывезли на полигон.