ОБЩЕСТВО

Неудачная пластика лишила женщину носа и работы

31-летняя преподавательница математики из Нью-Йорка потратила на операцию все свои сбережения

31-летняя жительница Нью-Йорка Илисси Баум много лет мечтала сделать пластическую операцию, чтобы избавиться от дефекта носовой перегородки, из-за которого ее часто мучили головные боли и синуситы. В 2015 году она накоец осуществила свою мечту. На ринопластику Илисси потратила почти все свои сбережения – но результат оказался совсем не тем, которого она ожидала. Как призналась американка, она опрометчиво считала, что самым ужасным осложнением после операции могут быть шрамы, но никак не ожидала, что она лишится части своего носа!

«Выйдя из наркоза я сразу поняла, что что-то пошло не так, так как у меня было сильное кровотечение. Мой нос стал на треть меньше по размеру, чем был раньше. Когда я спросила доктора, он ответил, что решил, что нос должен соответствовать моему телу. Я была в ужасе. Я даже закричала», - рассказала Илисси Баум Daily Mail. Несмотря на то, что делавший пластику доктор уверял, что теперь перегородка ее носа идеально прямая, когда сняли бинты, женщина поняла, что она стала S-образной формы. Мало того, что нос стал кривым и несимметричным, он еще и стал мягким, часть его тканей провалилась, при каждом вдохе и выдохе перегородка колебалась то влево, то вправо, при каждом вдохе ноздри закрывались, дышать стало почти не возможно. Как призналась Баум, она стала выглядеть как персонаж с картин Пикассо и фактически лишилась большей части своего носа.

Почти год женщина искала пластического хирурга, который возьмется исправить результат неудачной операции, 14 врачей отказались. Наконец, осенью 2016 года, Илисси Баум нашла врача, однако оставшихся у нее денег не хватает на операцию, которую нельзя откладывать надолго. Женщине пришлось обратиться к помощи интернет-сообщества на одной из краундфаундинговых платформ. В довершение всего Илисси, работавшая преподавателем математики в колледже, еще и осталась без работы, так как после операции она практически не может говорить. Если раньше она могла выступать перед аудиторией из 200 человек и ее голос было слышно всем, то сейчас она с трудом может разговаривать полушепотом.