ОБЩЕСТВО

Британский кот-дипломат удостоился личного почетного караула

В МИД Великобритании оказали министерскому коту Палмерстону  уважение, которого он заслуживает

В конце декабря к одному из самых знаменитых британских котов – Палмерстону, состоящему на службе в МИД, приставили личный почетный караул. «Теперь он пользуется тем уважением, которого заслуживает», - сообщил в своем Twitter помощник главы британского МИД Саймон Макдональд. Политик опубликовал фото Палмерстона, торжественно входящего на работу в двери резиденции британского МИД на Кинг Чарльз-стрит в Лондоне.

Палмерстону, который официально занимает должность главного мышелова британского МИД, как и других известных в стране персон, поклонники уже начали поздравлять с Рождеством и присылать подарки. От приюта для кошек и собак Battersea Dogs and Cats Home, из которого Палмерстон весной 2016 года попал на службу в дипведомство, ему недавно прислали игрушечную мышь. Кот-дипломат уже «поблагодарил» за подарок в своем Twitter.

Мода на котов-служащих появилась в Великобритании более 100 лет назад. Сегодня они служат в нескольких почтовых отделениях Лондона, Британском музее, Вестминстерском дворце и в Министерстве финансов. Самыми известными считаются Ларри из резиденции премьер-министра Великобритании, дипломат Палмерстон и Гладстон из Министерства финансов.