ОБЩЕСТВО

Путин назвал продажу суррогатного «Боярышника» безобразием

Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Иркутске. 

Ряд граждан иностранного государства организовали работу по производству препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который не является ядом. Один из участников группы добыл технический спирт и использовал его. 

«Мы должны признать, что ссылки на то, что ужесточение закона приведет к подорожанию косметической продукции, недостаточны. Надеюсь, что данные по этому вопросу поручения помогут исправить ситуацию», — говорит Путин.

Напомним, что число жертв суррогатного «Боярышника» возросло до 74 человек.

По факту массового отравления поддельным средством, в составе которого обнаружили метиловый спирт, возбуждено уголовное дело. Следователи нашли подпольные цеха по производству ядовитой жидкости и задержали 12 человек, ее распространявших.

Правоохранительные органы обнаружили в Иркутской области два подпольных цеха по производству контрафактной продукции. По информации начальника отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василия Алексеева, один цех действовал на территории бывшего молокозавода в городе Шелехов. Второй — в садоводческом товариществе в Ленинском районе Иркутска.

В цехах были обнаружены емкости с концентратом «Боярышник», а также аналогичные продукты «Витасепт» и «Чистый С». Есть ли в их составе метанол, установит лабораторная экспертиза.

В Иркутске действует режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией запрещена.