ОБЩЕСТВО

Детям сотрудников «Роснефти» подарили конфеты с молью

Возмущенные родители выложили фотографии испорченных продуктов в интернет

Громкий скандал разгорелся из-за того, что детям нефтяников, работающих в «дочке»  «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз» преподнесли конфеты «Аленка с орехами» с живыми  личинками пищевой моли.

Группах социальных сетей, посвящённых жизни Нефтеюганска, родители малышей разместили фотографии конфет и комментарии к ним. Сейчас они уже удалены, но портал Znak.com сохранил скриншоты.

«...А они, сволочи, просто травят детей и людей! Разве так можно относиться? Нет слов просто...» - написала одна из мам. Правда, кто-то не увидел в инциденте ничего особо страшного. «Кому не нравится, можно мне отдать, - написала Настасья Беляш. - Конфеты на работе отлично съедаются, а игрушками с одного такого подарка можно нескольких детей порадовать», - и добавила смайлик с высунутым языком.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Но большинство не оценило заботу руководства. Представители компании признали, что некоторые «сладкие» подарки действительно были ненадлежащего качества. Зам. гендиректора по персоналу и социальным программам Любовь Лушникова уже разослала письмо руководителям по направлениям с просьбой вернуть порченный товар для обмена. 

Пищевая моль -  летающее насекомое, личинки которой чаще всего обнаруживают  в муке, сухофруктах, крупах, кондитерских изделиях. После избавления от зараженных продуктов знатоки советуют обработать кухонные шкафы уксусной эссенцией или разложить зубчики чеснока.