ОБЩЕСТВО

Ежедневная встреча Рождества подорвала здоровье британца

Энди Парк, известный как Мистер Рождество, празднует свой любимый праздник каждый день на протяжении 23 лет

Самопровозглашенный Мистер Рождество, житель британского графства Уилкшир Энди Парк празднует свой любимый праздник ежедневно круглый год, так происходит с июля 1993 года. И хотя некоторые родственники считают, что Парку пора лечиться от своей нездоровой зависимости от праздника, он уверяет, что счастлив. Его дом всегда украшают елка и гирлянды, на обед у него всегда праздничная индейка и рождественские пироги. Он сам посылает себе рождественские открытки, также Энди Парк имеет коллекцию видеозаписей всех рождественских поздравлений королевы Елизаветы II за последние 20 лет – и ежедневно в 15.00 смотрит какое-нибудь из них, пропуская бокал-другой шерри.

Однажды по совету обеспокоенных родственников вскоре после 25 декабря он решил отказаться от ежедневного праздника – как и другие британцы выбросил елку, снял со стен украшения, перешел на обычный рацион. Парка хватило меньше чем на две недели. «Жизнь потеряла смысл!», - рассказал Мистер Рождество Mirror. Уже через несколько дней он стал подавлен, потерял вкус к жизни, а затем впал в депрессию. В итоге мужчина отправился в дисконт-магазин и накупил там нераспроданных в Рождество гирлянд и других праздничных украшений на 300 фунтов стерлингов, украсил ими дом и почувствовал, что жизнь наладилась.

На свое хобби британец, владеющий компанией по ремонту электрического оборудования, потратил более двух миллионов фунтов стерлингов. Он признает, что из-за вечного Рождества его состояние стало значительно меньше, но при этом уверяет, что не жалеет ни об одном центе. Ежедневный праздник также серьезно сказался на его здоровье. Мистер Рождество серьезно потолстел и теперь ему приходится каждый день заниматься спортом по два часа в день – чтобы не отказывать себе в любимой праздничной индейке. Также мужчина никак не решается съехаться  со своей возлюбленной из-за того, что ей может не понравиться рождественский декор дома и она захочет его убрать.