ОБЩЕСТВО

Нестандартные модели перевернули понятия моды и красоты

В фэшн-бизнесе новая тенденция: классическим красавицам пришлось потесниться, а параметры 90-60-90 перестали являться залогом успешной карьеры.

Как считают фэшн-критики, эпоха «классических» манекенщиц и модельных стандартов подошла к концу. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на зарубежную прессу, в модельном бизнесе все чаще успеха добиваются те, кого раньше просто не подпустили бы близко к подиумам и обложкам глянцевых журналов. Среди самых популярных, высокооплачиваемых и востребованных моделей современности множество обладательниц нестандартных фигур.

В последние годы все более востребованы оказываются модели plus size. Одна из самых известных — модель-пышка 31-летняя Тесс Холлидей, весящая 155 килограммов. Вес не мешает ей считаться одной из самых востребованных моделей, и худеть Тесс не собирается.

В ряды добившихся большого успеха моделей с нестандартной внешностью также попали 27-летняя афроамериканская модель-альбинос Диандра Форест; 22-летняя канадская модель Винни Харлоу (настоящее имя Шантель Браун-Янг), страдающая редким заболеванием — витилиго, нарушением пигментации кожи; а также ставшая недавно лицом Diesel модель с мышечной недостаточностью 27-летняя Джиллиан Меркадо, которая прикована к инвалидной коляске.

 

Фото опубликовано Diandra Forrest (@diandraforrest)