ОБЩЕСТВО

Причиной крушения Ту-154 могла стать техническая неисправность

Названы возможные версии падения самолета Минобороны РФ под Сочи

По предварительным данным, причиной падения Ту-154 Минобороны РФ под Сочи могла стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. «В качестве основных версий падения самолета Ту-154 рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании», — сообщил «РИА Новости» источник в силовых структурах.

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, отметка с радиолокационных радаров летевшего в Латакию самолета Ту-154 пропала при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера, где самолет приземлился для дозаправки. Это произошло вскоре после взлета, на седьмой минуте полета. По уточненным данным Ту-154 рухнул в 5 км от берега Черного моря ближе к Анапе. Его обломки разлетелись вдоль побережья на полтора километра.

На борту рухнувшего лайнера находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. По информации пресс-службы Минобороны РФ, на Ту-154 летели военнослужащие, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова и журналисты. Известно, что среди представителей СМИ были съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».

В Адлер вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с заместителем министра обороны РФ генералом армии Павлом Поповым. По факту крушения Ту-154 возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия (ст.351 УК РФ). К поисковой операции привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и ближайших регионах.