ОБЩЕСТВО

Названы имена журналистов, погибших при крушении Ту-154

Пресс-службы телеканалов сообщили о коллегах, находившихся на борту упавшего самолета

Стали известны имена журналистов, которые находились на борту потерпевшего крушение Ту-154 Минобороны России. От Первого канала на авиабазу ВКС РФ направлялись трое сотрудников. «Дмитрий Рунков, корреспондент, и Вадим Денисов, оператор, звукооператор Александр Сойдов находились ни борту самолета»,— сообщили пресс-службе телеканала.

Также в лайнере, упавшем под Сочи, были трое представителей НТВ. «Среди погибших наши коллеги — корреспондент НТВ Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов», — отметили в утреннем выпуске новостей канала. Потерял троих коллег и телеканала «Звезда». На официальном сайте канала говориться о том, что в воздушном судне телели корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

В связи с трагедией телеканалы изменили сегодняшнюю сетку вещания. Так, Первый канал не выпустить в эфир шоу «Точь в точь», а также снимет проморолики новогодних проектов и новогодние межпрограммные заставки, сообщила пресс-секретарь Лариса Крымова. Не будет транслироваться и финал игра «Что? Где? Когда?», которая должна была пройти в 22:30 в воскресенье.

Отреагировали на крушение Ту-154 и на телеканале РЕН ТВ. «Телеканал РЕН ТВ снимает с эфира все развлекательные программы и их анонсы в связи с произошедшей трагедией и в память о ее жертвах. Сегодня с эфира будет снят выпуск музыкального шоу «Соль», а завтра - юмористические концерты», - приводит «Интерфакс» заявление представителей канала. Кроме того на РЕН ТВ с 9:55 каждый час выходят экстренные выпуски новостей.

Скорректировал свою сетку вещание и НТВ. Руководство канала приняло решение не показывать развлекательную программу «Киношоу», а также художественный новогодний фильм «Со мною вот что происходит», который был заявлен к показу в воскресенье на 21:00.

Напомним, на борту упавшего Ту-154 находилось 84 пассажира и восемь членов экипажа. В самолете летели военнослужащие Вооруженных Сил РФ, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Согласно заявлению Владимира Путина, понедельник, 26 декабря, в РФ объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы.