ОБЩЕСТВО

Ведущий солист ансамбля не полетел в Сирию и остался в живых

Самолет Ту-154 рухнул в Черном море, на борту лайнера находились артисты ансамбля имени А. В. Александрова, которые летели на концерт в Сирию.

По словам ведущего солиста коллектива, народного артиста России Вадима Ананьева, он не полетел в Сирию, у мужчины родился сын и певец остался дома с семьей.

«Туда полетел мои коллеги и друзья - хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене», - говорит солист ансамбля.

Семьи военных, которые стали жертвами авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны под Сочи, получат страховую компенсацию в размере более 5,8 миллионов рублей.

Об этом сообщила компания «Согаз», в которой была застрахована ответственность военного ведомства за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов.

«Размер компенсаций семье каждого погибшего военнослужащего составит в общей сложности более 5,8 млн рублей, из которых 2,337 млн рублей — страховая выплата и 3,506 млн рублей — единовременное пособие», — отметили в компании.

Военные самолет пропал с радаров рано утром, в воскресенье, 25 декабря, лайнер вылетел с аэродрома Адлера в Сирию. Позже обломки воздушного судна была обнаружены в 1,5 километров от берега Сочи. 

На борту, по данным Минобороны РФ, находились 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Среди пассажиров были артисты Академического ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Кроме того, на борту находились журналисты Первого канала, телеканала «Звезда», НТВ, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, пишет «Комсомольская правда».