ОБЩЕСТВО

Кобзон собирался лететь в Сирию с ансамблем имени Александрова

Народный артист Иосиф Кобзон мог полететь вместе с ансамблем имени Александрова на концерт в Сирию.

По словам певца, недавно в Колонном зале проходил его совместный с ансамблем концерт. «И руководитель коллектива Валерий Халилов просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более, что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз. Поэтому я сказал: в следующий раз как-нибудь», — рассказал артист.

Певец выразил соболезнования родным и близких погибших и заявил, что авиакатастрофа стала трагедией для культуры и армейской аудитории.

Семьи военных, которые стали жертвами авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны под Сочи, получат страховую компенсацию в размере более 5,8 миллионов рублей.

Об этом сообщила компания «Согаз», в которой была застрахована ответственность военного ведомства за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов.

«Размер компенсаций семье каждого погибшего военнослужащего составит в общей сложности более 5,8 млн рублей, из которых 2,337 млн рублей — страховая выплата и 3,506 млн рублей — единовременное пособие», — отметили в компании.

Среди пассажиров были артисты Академического ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Кроме того, на борту находились журналисты Первого канала, телеканала «Звезда», НТВ, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, пишет Lenta.ru.