ОБЩЕСТВО

Путин объявил 26 декабря днем траура

Президент России выступил с заявлением по поводу крушения Ту-154 под Сочи

Владимир Путин заявил, что понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем траура в связи с авиакатастрофой в Краснодарском крае. Президент выстустил перед журналистами во время посещения завода «Диаконт» в Санкт-Петербурге, где он находился вместе с президентом Казахстана.

«Прежде всего хочу выразить самые искренние соболезнования семьям наших граждан, погибших в результате авиационной катастрофы над Чёрным морем сегодня утром. Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит Министр транспорта. Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано всё для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших. Завтра в России будет объявлен общенациональный траур», - сказала российский лидер.

Слова соболезнования высказал и Нурсултан Назарбаев. «Я ещё раз – Владимиру Владимировичу уже сказал – хочу выразить родным и близким погибших свои соболезнования от Казахстана, от себя лично. Думаю, что созданная КОМИССИЯ разберётся, мы будем знать результаты. Но людей не вернёшь. Мы – вместе с Россией, с российским народом. Говорим всем: руководству России, близким, родственникам, – что мы вместе с вами в этой трагедии», - сказал глава Казахстана.

Напомним, Напомним, Ту-154 потерпел крушение в воскресенье, 25 декабря. Известно, что лайнер направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии, на его борту находились 93 человека - члены экипажа, служащие Минобороны, журналисты и участники Ансамбля песни и пляски им. Александрова. Самолет приземлился в Сочи на дозаправку, затем в 5.20 утра вылетел из аэропорта Адлера. Через 5-7 минут после взлета лайнер пропал с радаров и вскоре упал в Черное море. Обломки фрагментов корпуса нашли в 1,5 километра от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.