ОБЩЕСТВО

Эксперт: «Самолет взорвали»

Майор ВВС, летчик инструктор Сергей КРАСНОПЕРОВ заявил, что ситуация с катастрофой «очень подозрительная». Эксперту ситуация напомнила трагедию в Шарм-эш-Шейхе.
По мнению Красноперова, который дал развернутый комментарий газете «Коммерсант», слишком подозрительно, что самолет после взлета в наборе высоты пропадает с экранов радара.
- Ситуация, возможно, схожа с трагедией в Шарм-эш-Шейхе, там тоже после взлета прошло совсем немного времени, - сказал летчик. Он отметил, что « самолет на взлете падает очень редко, тем более такого класса. Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен».
Красноперов пояснил, что у самолета очень надежная система дублирования – при отказе одной системы вступает другая. «Учитывая опыт летчиков, которые летают сейчас на этих самолетах, все-таки мне очень странна эта ситуация, что была всего лишь седьмая минута после взлета» - заметил он.
И еще обратил внимание на то, что как и в Шарм-эш-Шейхе, лайнер моментально потерял скорость и просто упал в штопорное положение, то есть неуправляемое.
Так же Красноперов прокомментировал информацию, что разлет обломков разбившегося под Сочи самолета составил порядка 15 км.
- Если бы самолет падал целый, то такого бы не было разлета осколков, поверьте, - утверждает майор. - Самолет развалился, просто развалился, значит, взорвался, значит, где-то кому-то дали чемоданчик, учитывая, что это был рейс в Сирию, и летели музыканты из ансамбля, могли что-то пронести с этими музыкальными инструментами, кто-то что-то мог подложить. Поверьте, такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе.