ОБЩЕСТВО

На Божену Рынску после поста о Ту-154 заявили в Следственный комитет

Светской львице грозит заведение уголовного дела

Общественный деятель Мария Катасонова заявила в Следственный комитет России на светскую львицу и скандальную блогершу Божену Рынскую (Рынску). Катасонова обратилась с письмом на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести психолингвистическую экспертизу поста в Facebook, в котором Рынска поглумилась над погибшими в авиакатастрофе членами съемочной группы НТВ, сообщает Life. Как отметила общественный деятель, скандальный пост впоследствии был удален, но информация, подтверждающая его публикацию, сохранилась в СМИ.

«Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ.... ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему? Впрочем, вопрос "почему" как раз лёгкий. Чего там за бортами каких-то мизераблей, людишек каких-то присматривать. Военные, по мнению чекистской ОПГ, созданы для того, чтобы умирать.... нет слов, как больно», — цитирует издание пост Божены Рынски. По словам светской львицы, когда-то журналисты НТВ чуть не довели ее до смерти.

По результату проверки на Божену Рынску могут завести уголовное дело по статье 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, что утром 25 декабря над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ. На борту находились 92 человека, включая три съемочные группы, в одной из которых были журналисты телеканала НТВ.