ОБЩЕСТВО

Видео со странной вспышкой в момент крушения Ту-154 появилось в Сети

Яркую вспышку в темном небе записала веб-камера на пляже Адлера

Камера наружного наблюдения на пляже Адлера записала странную вспышку в небе, совпавшую по времени с предположительным временем крушения лайнера Ту-154 в Сочи. Происхождение вспышки сейчас активно обсуждают пользователи Сети. На кадрах, выложенных на YouTube, видно, что в небе вспыхивает яркий огонек.

Ранее многие эксперты не исключали, что самолет мог взорваться в воздухе, особенно если принимать во внимание большое расстояние между найденными обломками, его неожиданное исчезновение с радаров и то, что перед исчезновением экипаж не успел ничего сообщить. Однако в силовых структурах заявили, что версия теракта практически исключена, а обломки разлетелись на большое расстояние от сильного удара о поверхность воды. Более точная картина станет известна только после того, как будут найдены черные ящики.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Латакию, пропал с экранов радаров рано утром в воскресенье, 25 декабря, спустя несколько минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл с подмосковного аэродрома Чкаловский для дозаправки. Позже обломки воздушного судна были найдены в акватории Черного моря в 1,5 км от берега в районе Сочи на глубине 50–70 метров, а затем появилась информация, что обнаружены тела некоторых погибших. На борту самолета находились 92 человека, включая артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов и руководителя благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза.