ОБЩЕСТВО

Ефим Шифрин попросил заткнуться глумящихся над гибелью Ту-154

«Пожалуйста, заткнитесь», - обратился народный артист

Народный артист России Ефим Шифрин обратился к тем жителям Украины, которые оставляют в соцсетях циничные высказывания о погибших в авиакатастрофе под Сочи. «Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими. Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать. Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда. Пожалуйста, заткнитесь...», - обратился Ефим Шифрин в своем Facebook.

После известия о катастрофе самолета с 92 пассажирами возле Сочи, некоторые пользователи Сети, называющие себя «украинцами», принялись размещать циничные и оскорбительные посты о погибших. При этом СМИ сообщили, что многие жители Киева, соболезнуя погибшим, приносят цветы и свечи к  российскому посольству.  Некоторые представители российской части блогосферы тоже начали упражняться в острословии. В частности, светская львица и блогер Божена Рынска (Рынская) выразила в своем блоге сожаление по поводу гибели участников ансамбля имени Александрова, но  обрадовалась «бонусу в виде съемочной группы НТВ» - канала, с которым у нее давний конфликт. После разгоревшегося скандала на Рынску написали заявление в Следственный комитет РФ.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, летевший в Латакию, пропал с экранов радаров рано утром 25 декабря, спустя несколько минут после вылета из Сочи. Обломки воздушного судна были найдены в 1,5 км от берега. На борту самолета находились 92 человека, включая экипаж, военных, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов и руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как доктор Лиза.