ОБЩЕСТВО

Самолет с телами погибших в катастрофе Ту-154 прибыл в Москву

Лайнер Ил-76 с телами десяти погибших приземлился в столичном аэропорту

Самолет Ил-76 доставил в Москву тела погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Ранее сообщалось, что лайнер «военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами тел вылетел» в столицу. Теперь будут проводиться их «опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России».

Кроме того, в Москве продолжают работать психологи, которые оказывают поддержку родственникам пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154. 26 декабря, согласно решению Владимира Путина, объявлено в России днем траура.

Напомним, самолет Минобороны РФ потерпел крушение накануне, 25 декабря, под Сочи. Лайнер вылетел из аэропорта Адлера и направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии. На борту воздушного судна находились 92 человека, среди которых были военнослужащие, представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова, собиравшиеся поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ.

Известно, что спасательные работы на месте катастрофы велись всю ночь. В районе катастрофы уже найдены 11 тел и 154 фрагмента самолета. В Минобороны сообщили, что группировка сил увеличена до трех с половиной тысяч человек. При этом министр транспорта Максим Соколов попросил расширить географию поисков фрагментов самолета и тел погибших. По его словам, часть останков может находиться за границей соседних государств.