ОБЩЕСТВО

В Минтрансе назвали причину большого разброса обломков Ту-154

Глава ведомства объяснил, почему обломки самолета найдены на значительном расстоянии друг от друга

Глава Минтранса Максим Соколов назвал причину, по которой обломки разбившегося в акватории Сочи Ту-154 разбросаны на большом расстоянии друг от друга. По словам руководителя ведомства, всему виной сильное течение в месте падения самолета.

Как передает «РИА Новости», Соколов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в память о погибших в авиакатастрофе возложили цветы у часовни Архангела Михаила в аэропорту Сочи. Там же была отслужена панихида по пассажирам и членам экипажа разбившегося лайнера.

Стоит отметить, что в Минтрансе также озвучили основные версии случившегося. В ведомстве подчеркнули, что не рассматривают теракт на борту Ту-154 как приоритетную причину катастрофы. «Основной причиной падения Ту-154 может быть техническое состояние самолета или ошибка пилота», — отметил Соколов. Он добавил, что из-за падения лайнера не будут усилены меры безопасности в гражданских аэропортах и аэродромах, находящихся в ведомственном использовании.

Напомним, самолет Минобороны РФ потерпел крушение накануне, 25 декабря, под Сочи. Лайнер вылетел из аэропорта Адлера и направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии. На борту воздушного судна находились 92 человека, среди которых были военнослужащие, представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова, собиравшиеся поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ.