ОБЩЕСТВО

Специалисты объяснили вспышку над Черным морем в момент крушения Ту-154

Яркое свечение не имеет отношения к авиакатастрофе, утверждают эксперты

Появилось объяснение яркой вспышке, заснятой камерами наружного наблюдения над Черным морем примерно в то же время, как Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение. Основываясь на данном видео, общественность снова заговорила о теракте, который, возможно, произошел на борту упавшего лайнера. Однако источник в штабе по ликвидации последствий ЧС заявил, что вспышка не имеет никакого отношения к произошедшей трагедии.

«Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения», — сказал собеседник в интервью агентству «Интефакс».

Эксперт уточнил, что пока рано предполагать, что на борту воздушного судна мог произойти взрыв. «На текущий момент недостаточно информации для того, чтобы сделать однозначные выводы. Необходимо поднять на поверхность двигатели и изучить их состояние. Также необходимо внимательно изучить данные с РЛС и сведения, хранящиеся на бортовых самописцах. Лишь после этого какие-либо объективные версии можно выстраивать», — сказал он.

Напомним, ролик, на котором была зафиксирована яркая вспышка в небе над Черным морем, появился в сети накануне вечером, 25 декабря. Видео было записано камерой наружного наблюдения на пляже Адлера и примерно совпадает по времени с падением Ту-154.